Переключиться на мобильную версию

Рада может изменить механизм передачи прибыли НБУ в бюджет

Назад к разделу Финансовые рынки
Регулятору могут разрешить не перечислять в госбюджет часть прибыли до формирования резервов.
Нацбанку разрешили ен перечислять прибыль в бюджет, пока не сформируют резервы
Нацбанку разрешили ен перечислять прибыль в бюджет, пока не сформируют резервы
minfin.com.ua

Читай также: Очищение банковской системы завершится к июлю - Нацбанк

Верховная Рада намерена разрешить Национальному банку Украины (НБУ) не перечислять часть прибыли в бюджет до формирования своих резервов. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, за соответствующий проект изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно институциональной состоятельности Нацбанка N2742 в первом чтении проголосовал 231 народный депутат.

Предлагается установить, что часть прибыли Нацбанка в первую очередь направляется на формирование его резервов. Предлагается предусмотреть, что перечисление части прибыли к распределению в государственный бюджет будет осуществляться только после формирования этих резервов. Планируется также установить запрет для Нацбанка перечислять в госбюджет часть прибыли в размере, превышающем тот, который утвержден Советом НБУ и подтвержден внешним аудитом.

Также предлагается сократить количество членов Совета Нацбанка с 15 до девяти и количество членов правления с 11 до шести. Предполагается трансформировать правление НБУ в коллегиальный орган с равными правами всех членов правления, включая главу НБУ. 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  19.05.2015, 12:41
Оценка:  0
гость
А отвечать , кто будет ? Все 6,или" Голова"?
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь