Переключиться на мобильную версию

Рада отказалася предоставить НБУ больше самостоятельности

Назад к разделу Финансовые рынки
Парламент не поддержал законопроект, который, в частности, освобождает НБУ от предоставления в бюджет курсового прогноза.
Рада отказалася предоставить НБУ больше самостоятельности

Читай также: Рада может изменить механизм передачи прибыли НБУ в бюджет

Депутаты провалили президентский проект изменений в Бюджетный кодекс относительно институциональной состоятельности Национального банка Украины (НБУ). Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, за проект закона в первом чтении проголосовали 223 народных депутата при 226 необходимых.

После этого депутаты предприняли несколько попыток вернуться к рассмотрению законопроекта. В конце концов им удалось набрать 239 голосов за возврат, но после этого за проект закона в первом чтении проголосовали 222 народных депутата.

Проектом предлагалось отменить требование относительно необходимости включения в прогноз госбюджета на следующие за плановым два бюджетных периода показателей валютно-курсовой политики.

Читай также: Нацбанк готовится отменить военный сбор с валютных операций

Также предлагалось отменить положение статьи 33 Бюджетного кодекса относительно использования информации о валютно-курсовой политике, предоставленной Нацбанком при составлении проекта закона о госбюджете. В статью 45 Бюджетного кодекса предлагалось внести изменения, в соответствии с которыми часть прибыли к распределению Нацбанка определяется и перечисляется в госбюджет после подтверждения внешним аудитом и утверждения Советом НБУ годовой финансовой отчетности.

Предлагалось установить, что такое перечисление возможно после формирования Нацбанком резервов в порядке и размерах, определенных законом Украины о Нацбанке.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
метан  (аноним)  29.05.2015, 14:32
Оценка:  0
метан
Вообще-то рада женского рода , хотя там и так сплошная пи..а.
гость  (аноним)  21.05.2015, 20:21
Оценка:  +1
гость
бляха муха (ОТКАЗАЛАСЯ) и после этого вы вы хотите что бы к вашим новостям относились серьёзно?????? ОТКАЗАЛИСЯЯЯЯЯЯЯ.........
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь