Переключиться на мобильную версию

СБУ раскрыла схему финансирования боевиков ДНР через интернет

Назад к разделу Финансовые рынки
сотрудники СБУ в зоне антитеррористической операции прекратили деятельность пяти подозреваемых в причастности к мошеннической сети.
СБУ  разоблачила мошенническую сеть
СБУ разоблачила мошенническую сеть
depositphotos.com

Читай также: Компания Спортмастер опровергла, что является партнером "Мисс ЛНР"

В Донецкой области Служба безопасности Украины разоблачила мошенническую сеть, участники которой обманывали граждан с помощью интернет-банкинга. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Внедренная противоправная схема стала источником поступления средств для лиц, подозреваемых в связях с террористической организацией ДНР", - говорится в сообщении.

21-23 мая сотрудники СБУ в зоне проведения антитеррористической операции прекратили деятельность пяти подозреваемых в причастности к мошеннической сети.

Читай также: СБУ заблокировала 17 электронных кошельков террористов

"Задержан организатор преступной группировки - трижды судимый житель Донецкой области. Злоумышленник размещал в сети интернет объявление якобы о предоставлении различных услуг, для получения которых клиентам предлагалось оплатить задаток, пополнив счет мобильного телефона мошенников. Злоумышленники обманули сограждан на сумму более 200 тыс. грн. Полученные преступным путем средства они переводили сообщникам террористов, которые зарегистрированы на оккупированной территории Донецкой области", - сообщили в СБУ.

Читай также: Захарченко хочет подключиться к банковской системе Южной Осетии

Во время обысков у задержанных изъяты мобильные телефоны, компьютеры, несколько десятков телефонных и банковских карточек.

Деятельность участников преступной организации расследуется в рамках уголовного производства, открытого по ст. 258-5 (финансирование терроризма) и ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Следствие продолжается.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
кость в горле  (аноним)  26.05.2015, 14:29
Оценка:  -2
кость в горле
Нашедши деньги все себе возьми-ни с кем не делись(митрофанушка).Статья притянута за уши-тем паче нах сидеть в зоне ато,если инт-мошенничеством сподручней заниматься в Киеве.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь