Переключиться на мобильную версию

Яценюк призвал принять законы, необходимые для второго транша МВФ

Назад к разделу Финансовые рынки
Премьер призывает принять закон, усиливающий независимость НБУ, а также закон об улучшении финансового состояния Нафтогаза.
Яценюк призвал принять законы, необходимые для второго транша МВФ

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства сегодня, 12 июня, призвал парламентскую коалицию на следующей пленарной неделе принять законы о повышении независимости Национального банка Украины и об улучшении финансового состояния НАК Нафтогаз Украины, которые являются обязательным условием получения $1,7 млрд транша Международного валютного фонда (МВФ). Об этом сообщает УНИАН.

"На следующей пленарной неделе будут рассматриваться законы, которые призваны дальше вести Украину путем реформ. Надеюсь, что парламентская коалиция поддержит эти законы, которые являются предварительными условиями получения транша в $1,7 млрд от Международного валютного фонда", - сказал он.

Премьер отметил, что принятие указанных законов является обязательством Украины в рамках утвержденной программы сотрудничества с МВФ.

"Это законы, которые касаются повышения независимости Национального банка Украины, это законодательство, которое дает возможность реформировать энергетический сектор и навести порядок в финансовой составляющей Национальной акционерной компании Нафтогаз. У нас уже были дискуссии с коалицией, и я убежден, что коалиция поддержит не только эти законы, но и весь план реформ, который мы последовательно реализуем", - сказал глава правительства.

Комментариев (12)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  15.06.2015, 10:27
Оценка:  0
гость
Повышение независимости нбу по яйценюховски- это гарантия возврата кредитов дееьгами нбу, то бишь звр-это главное условие выдачи дальнейших кредитов.
Дальше только ...goodbye Ukraine.....
гость  (аноним)  15.06.2015, 10:06
Оценка:  0
гость
Непонятно ! Почему изменили цену на одного потребителя с 43 до 25 грн. за газ , а со счетчиком ничего не уменьшили - 7.188 за куб ? а ЕСЛИ УЧЕСТЬ , ЧТО У НАС КОЛОНКИ , сумма просто баснословная! И чего этот Майдан не сгорел до тла, НЕНАВИЖУ!!!!
гость  (аноним)  15.06.2015, 07:54
Оценка:  0
гость
Подсадили на иглу денежную , теперь фиг спрыгнешь! А бараны думают , что занимаются сексом, и рады ! А их просто РАЗВОДЯТ . Чтобы потом съесть...
гость  (аноним)  15.06.2015, 07:51
Оценка:  0
гость
Уже таких законов напринимали! Мама не горюй! И АТО начали , И ЖКХ шарахнули ,И иноземцев запустили ! Че там на очереди? Закон , чтобы здыхать по графику ? Ну , ну ... Молчим... Мычим...
гость  (аноним)  15.06.2015, 07:46
Оценка:  0
гость
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ! Отливать надо из серебра! Свинцовая их не возьмет!
гость  (аноним)  14.06.2015, 16:52
Оценка:  +1
гость
Гройсман не еврей. Просто у него фамилия неудачная. А вот Яценюк - таки да. Но фамилия удачная. Так что Верховный Кнессет одобрит его предложения. Вальцман тоже поддержит.
гость  (аноним)  13.06.2015, 15:00
Оценка:  +4
гость
чтоб ты здох
гость  (аноним)  13.06.2015, 10:09
Оценка:  +4
гость
Сеня куля для тебя уже отлита из свинца. Осталось только нажать курок.
гость  (аноним)  13.06.2015, 08:16
Оценка:  +6
гость
На уже прямо скажи : сократить население страны до уровня требуемого МВФ и все.
гость  (аноним)  12.06.2015, 20:37
Оценка:  +6
гость
Когда деньги отдвать будете, быдло.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь