Переключиться на мобильную версию

Фондовый рынок Китая превысил $10 трлн

Назад к разделу Финансовые рынки
Ни один рынок в мире никогда не показывал столь быстрого темпа роста за 12-месячный период, как китайский.
Фондовый рынок Китая превысил $10 трлн

Стоимость фондового рынка КНР превысила отметку в $10 трлн, из-за чего китайская экономика признана самой быстрорастущей в мире, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость акций компаний с первичным листингом в Китае оставила $10,05 трлн, при этом основной рост стоимости произошел в последние 12 месяцев и составил $6,4 трлн, согласно данным агентства.

Ни один рынок в мире никогда не показывал столь быстрого темпа роста за 12-месячный период, как китайский. Ожидая дальнейшего роста рынка, жители Китая часто прибегали к крупный займам, чтобы скупить акции тех или иных компаний. Нынешний показатель стоимости фондового рынка является самым высоким за последние пять лет, как и сумма задолженности по ссудам, в то время как рост экономики является самым слабым с 1990 года и составляет 7,4%.

Лидером по совокупной стоимости акций компаний остаются США, где стоимость фондового рынка составляет приблизительно $25 трлн. Для сравнения в Японии этот показатель достигает лишь $5 трлн.

Источник: Прайм

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Пришта    15.06.2015, 13:05
Оценка:  0
Пришта
С населением 1,4 млрд. и правильного руководства экономикой эта сумма вполне нормальна и не такая уж астрономическая.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь