Переключиться на мобильную версию

Опрос: Украинцы ответили на вопрос, доверяют ли они гривне как национальной валюте

Назад к разделу Финансовые рынки
Национальная валюта пользуется доверием у украинцев наравне с мировыми валютами. Гривне доверяют 43% граждан страны в то время как не пользуется доверием денежная единица Украины у 28% опрошенных, свидетельствуют данные социологического опроса исследовате.

Как сообщается, аналогичные показатели доверия имеют и мировые валюты - доллару и евро доверяют по 43% опрошенных украинцев.

В то же время, более трети (36%) жителей Украины отметили, что их уверенность в стабильности как гривны, так и основных мировых валют за последнее время уменьшилась.

Опрос был проведен исследовательским агентством IFAK Ukraine в период с 24 сентября по 7 октября 2011 года в городах Украины с населением 50 тысяч человек. Всего было опрошено 1000 респондентов в возрасте от 18 до 60 лет.

Как сообщалось, в НБУ заявили, что объемы покупки валюты населением с начала октября упали вдвое. При этом объем продажи валюты населением находится на прежнем уровне

Выборочная совокупность репрезентирует население городов Украины с численностью 50 тыс. и более в возрасте 18-60 лет по полу; возрасту; региону; типу населенного пункта. Предельная ожидаемая ошибка выборки составляет ±3,5%.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь