Переключиться на мобильную версию

Исследование: Украинские женщины бережливее мужчин

Назад к разделу Финансовые рынки
Украинские женщины более бережливы, чем мужчины, свидетельствуют результаты исследования культуры сбережения, проведенного IMAS International при поддержке Erste Group.
Украинские женщины более бережливы, чем мужчины
Украинские женщины более бережливы, чем мужчины
Корреспондент

По словам управляющего директора IMAS International Ангара Лехнера, очень важными считают сбережения 48% украинских женщин и только 37% мужчин.

67% респондентов откладывают менее 550 грн в месяц и только 6% могут пополнить свои сбережения более чем на 1,1 тыс. грн в месяц.

В среднем житель Украины может откладывать 460 грн в месяц, что на 48 грн меньше, чем по результатам проведенного в 2010 году исследования.

В числе опасений, препятствующих украинцам сберегать больше или вообще начать откладывать деньги, – возможная девальвация гривни и высокий уровень инфляции.

Украинцы предпочитают хранить средства в наличных (50% респондентов). При этом украинцы начинают все чаще пользоваться банковскими продуктами – 32% респондентов откладывают на карточные счета, 15% пользуются депозитами и лишь 8% сберегают деньги на текущих счетах.

Как отметил Лехнер, около 81% украинцев нейтрально или негативно относятся к инвестициям в фонды, акции, облигации. Самая большая заинтересованность в возможности инвестирования наблюдается среди молодого поколения – около 74% украинцев в возрасте от 15 до 29 лет позитивно или нейтрально относятся к инвестициям.

Как сообщалось, украинцы тратят на питание почти 52% своих доходов, что является самым высоким показателем в Европе.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь