Переключиться на мобильную версию

Японский центробанк за день продал на рынке почти $100 млрд

Назад к разделу Финансовые рынки
Вчера, 31 октября, японский центробанк выступил с рекордной интервенцией на рынке, продав местной валюты – иен – на сумму почти $100 млрд.
Курс иены снизился, но это стоило ЦБ $100 млрд
Курс иены снизился, но это стоило ЦБ $100 млрд
АР

Как сообщает Reuters, статистика вчерашнего торгового дня свидетельствует о том, что было продано около 7,7 трлн иен, что эквивалентно $98,7 млрд. Благодаря таким вливаниям доллар укрепился по отношению к иене до уровня 79.55. Ранее американская валюта торговалась у отметки 75,31 иен/доллар, что было рекордным показателем.      

"Мы вовлечены в войну нервов (с рынками), и мы будем принимать нужные и своевременные решения", - сказал министр финансов Японии, комментируя курс национальной валюты.

Как известно, слишком сильная иена негативно влияет на показатели экспорта Японии. Чтобы сбить спрос на японскую валюту, власти Страны восходящего солнца проводят интервенции на рынке. Вчерашняя была уже третьей в этом году. В августе на рынок было выпущено 4,5 трлн иен, что почти вдвое меньше, чем вчера.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
mrkcuuzjl  (аноним)  04.11.2011, 10:26
Оценка:  0
mrkcuuzjl
adG12b kciyhqkelxvm
Malerie  (аноним)  04.11.2011, 05:15
Оценка:  0
Malerie
You've really cpatured all the essentials in this subject area, haven't you?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь