Переключиться на мобильную версию

Ирландия не намерена выходить из еврозоны

Назад к разделу Финансовые рынки
Ирландия не намерена выходить из еврозоны, несмотря на имеющиеся проблемы, заявил в понедельник глава МИД Ирландии Эймон Гилмор.
Ирландия не намерена выходить из еврозоны

"Нет, Ирландия не выйдет из еврозоны", - сказал он на пресс-конференции в Москве. 

Министр добавил, что "Ирландия конструктивно продолжит работу с членами ЕС для решения проблем еврозоны".

Ирландия в настоящее время испытывает серьезные долговые проблемы, для решения которых Дублину, так же, как и Греции, потребовалась помощь. 

Напомним, ранее заместитель председателя Еврокомиссии Олли Рен заявил, что Европа должна быть готова к выходу Греции из еврозоны.

На прошлой неделе лидеры еврозоны пригрозили, что Греция может оказаться вне валютного союза, если не поддержит кредитное соглашение, достигнутое 26 октября с ЕС. Данное соглашение предусматривает списание примерно 100 миллиардов греческого суверенного долга в обмен на многолетнюю программу жестких сокращений.

По словам Олли Рена, Греция подорвала доверие к своим партнерам по еврозоне на прошлой неделе и находится на пути выхода из еврозоны.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь