Переключиться на мобильную версию

Ъ: Сбербанк стал третьим по величине банком Европы

Назад к разделу Финансовые рынки
Сбербанк стал третьим по капитализации банком в Европе с результатом $55,75 млрд, сообщает Коммерсант.
От кризиса в Европе страдают не только банкиры, но и население
От кризиса в Европе страдают не только банкиры, но и население
AP

При этом, как отмечает издание, еще на начало года его капитализация превышала $73 млрд. Рост значения крупнейшего банка в Европе связан с тем, что его конкуренты теряли капитализацию еще быстрее.

Первое место в списке крупнейших европейских банков занимает британский HSBC с капитализацией $140,24 млрд. Следующее место, с более чем двукратным отставанием, занимает испанский Banco Santander, капитализация которого составила $64,5 млрд. В десятку крупнейших также вошли французский BNP Paribas, швейцарский UBS, немецкий Deutsche Bank, британские Barclays и Royal Bank of Scotland.

Паническое бегство инвесторов из европейских активов было вызвано обострившимся долговым кризисом в еврозоне. Если раньше у инвесторов вызывали опасения в обслуживании долга Греции, Португалии и Ирландии, которые обратились за помощью к ЕЦБ и МФВ, то на прошлой неделе заговорили о необходимости оказания помощи Италии, третьей экономике региона.

Между тем, в кризис некоторые банки стали также заниматься рискованными операциями. В сентябре главный управляющий UBS Освальд Грюбель заявил об уходе с поста после понесенных банком убытков в размере $2,3 млрд при трейдерских сделках.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь