Переключиться на мобильную версию

Резервы России продолжают снижаться

Назад к разделу Финансовые рынки
Золотовалютные резервы РФ вновь сократились, потеряв за неделю $1,8 млрд.
Европа ставит под угрозу финансовую стабильность России
Европа ставит под угрозу финансовую стабильность России
Корреспондент
Это происходит из-за отрицательной переоценки евро, подешевевшего на фоне долговых проблем еврозоны, а также падения стоимости суверенных облигаций, входящих в российский портфель. 

Как следует из сообщения российского Центробанка, резервы РФ по состоянию на 11 ноября составляли $516 против $517,8 неделей ранее.

На глобальных рынках за отчетный период сохранялась напряженная ситуация, вызванная рисками расширения европейского долгового кризиса. Политическая нестабильность в Греции и Италии добавляла неопределенности на рынках, заставляя инвесторов искать более надежные источники вложения капиталов в ущерб единой европейской валюте.

В мае текущего года глава ЦБ РФ Сергей Игнатьев раскрыл структуру российских резервов: доля доллара США составляет 47%, евро - 41%, фунта - 9%, иены - 2%, канадского доллара - 1%.

Недавно экс-министр финансов России Алексей Кудрин предсказал новый мировой кризис. "С точки зрения того бикфордова шнура, который зажегся и уже горит, мы вступаем в кризис, - заявил Кудрин 12 ноября на международной финансовой конференции, организованной Сбербанком. - Какова степень и глубина этого кризиса - пока понять сложно".

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Phenomena    05.11.2013, 12:59
Оценка:  -3
Phenomena
Суоми    17.11.2011, 14:01
Оценка:  +1
Суоми
В принципе, да(( Ну, если не считать 800 тонн золотишка в резерве (7 место в мире) , ну и по мелочи - самые большие в мире запасы пресной воды, леса, что-то, вроде, еще в недрах имеется...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь