Переключиться на мобильную версию

Сообщник афериста Мэдоффа признал свою вину

Назад к разделу Финансовые рынки
Дэвид Кьюгел, трейдер, работавший на Бернарда Мэдоффа, признался, что помогал ему в финансовых махинациях.
От Мэдоффа открещиваются все его бывшие соратники
От Мэдоффа открещиваются все его бывшие соратники
АР
Такое заявление финансист сделал в ходе заседания суда в Манхэттене. По его словам, к махинациям были причастны еще два сотрудника Мэдоффа - трейдеры Аннетт Бонджорно и Джоан Крупи. 

Кьюгел рассказал, что он консультировал клиентов финансовой пирамиды Мэдоффа по сделкам, которые никогда не совершались. Кроме того, сотрудники участвовали в подделке документов, подтверждающих инвестирование в ценные бумаги и получение дохода от финансовых операций. Бумаги предназначались для введения в заблуждение банков и других финансовых организаций.

Напомним, что за 20 лет финансист Бернард Мэдофф создал крупнейшую в истории финансовую пирамиду, собравшую более $65 млрд. Афера была раскрыта в декабре 2008 года, тогда же Медофф был арестован по обвинению в мошенничестве. Он признал себя виновным в марте 2009 года. Ныне 73-летний аферист отбывает 150-летний срок в тюрьме Северной Каролины.

Недавно стало известно, что американский актер Роберт де Ниро сыграет создателя крупнейшей финансовой пирамиды Бернарда Мэдоффа в первом фильме об истории самого масштабного мошенничества в мире. Продюсерами фильма выступят сам 68-летний Роберт де Ниро и Джейн Розенталь - его партнер по компании Tribeca Productions.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь