Переключиться на мобильную версию

Министр финансов Ирландии: еврозона начнет выпускать единые облигации

Назад к разделу Финансовые рынки
Ирландия уверена, что еврозона в будущем начнет выпускать единые облигации, сказал в среду, 23 ноября, министр финансов страны Майкл Нунан.
В разрешение кризиса в еврозоне верит все меньше людей
В разрешение кризиса в еврозоне верит все меньше людей
АР

"Думаю, их начнут выпускать. Вопрос в том, когда именно это произойдет. И на мой взгляд, чем раньше, тем лучше", - сказал Нунан в интервью CNBC.

Ожидается, что позднее в среду Европейская комиссия предложит более жесткий контроль над бюджетами стран еврозоны и тщательный экономический мониторинг. И если это сработает, через несколько лет может появиться некое подобие единых облигаций еврозоны.

Кризис в ЕС становится все серьезнее. Для евро начинаются "последние дни и мы знаем это", заявил банк Credit Suisse, прогнозируя, что доходность испанских и итальянских облигаций может достичь 9%, а Франция и Германия могут заключить "важнейший" договор о бюджетном союзе.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Европа ныне находится в тяжелейшем состоянии с момента окончания Второй мировой войны.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь