Переключиться на мобильную версию

Экс-президент банка российского миллиардера может попросить политубежища в Великобритании

Назад к разделу Финансовые рынки
Бывший президент и акционер национализированного в Литве коммерческого банка Snoras Раймондас Баранаускас утверждает, что боится возвращаться в Литву и не исключает возможности, что будет просить политического убежища в Великобритании.
Литва решила национализировать Snoras, а его руководителей - арестовать
Литва решила национализировать Snoras, а его руководителей - арестовать
snoras.lt
"Полагаю, что мне действительно надо серьезно об этом подумать", - сказал в интервью литовской газете Respublika Баранаускас, отвечая на вопрос о политубежище в Англии.

Как утверждает издание, банкир вместе с бывшим крупнейшим акционером Snoras, гражданином РФ Владимиром Антоновым сдали паспорта в муниципалитет Лондона и заявляют, что из Соединенного королевства не собираются никуда бежать.

Генпрокуратура Литвы объявила Антонова и Баранаускаса в международный розыск. Они подозреваются в присвоении чужого имущества в крупном размере, подделке документов, а Баранаускас - еще и в ведении черной бухгалтерии и злоупотреблении служебным положением.

Напомним, недавно литовский министр финансов Ингрида Шимоните заявила, что банк Snoras решено национализировать, а с акционерами расчет будет произведен согласно установленному порядку.

Банк Snoras входит в состав принадлежащей российскому миллионеру Владимиру Антонову Convers Group, в которую входят латвийский банк Latvijas Krājbanka, украинский Конверсбанк, финансовая компания Finasta, а также другие финансовые структуры.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
angel0806    26.11.2011, 17:32
Оценка:  0
angel0806
Ёперный театр, а у нас этот Конверс-банк всё депозиты под 20% в гривнах рекламирует! Типа, ведитесь, лохи!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь