Переключиться на мобильную версию

Власти Франкфурта-на-Майне решили снести памятник евро

Назад к разделу Финансовые рынки
Городские власти Франкфурта-на-Майне намерены убрать памятник евро, стоящий перед зданием ЕЦБ, называя его "символом, лишенным смысла".
ЕЦБ заявил, что пока не знает, что произойдет со скульптурой
ЕЦБ заявил, что пока не знает, что произойдет со скульптурой
AP

Чиновники решили, что памятник, символизирующий евро, должен исчезнуть из общественного места, сказал пресс-секретарь городского департамента культуры. "Если только ЕЦБ не заберет его с собой и не поставит в другом месте", – добавил он.

Директор Франкфуртской оперы Оливер Резе также потребовал убрать "лишенный смысла символ" с площади перед зданием Европейского центрального банка и поместить его в музей.

ЕЦБ заявил, что пока не знает, что произойдет со скульптурой после того, как банк, скорее всего, переедет на восток от Франкфурта в 2014 году. Ранее представитель банка заявил, что большой заинтересованности в том, чтобы перевозить памятник, у банка нет.  

Памятник, ставший символом евро и единства Европейского союза, был подарен банку художником Оттомаром Хёрлем. Скульптура принадлежит комитету по культуре Франкфурта и размещена на городской земле, сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Напомним, ранее сообщалось, что еврозону уже могла накрыть вторая волны рецессии. Новый кредитный кризис вкупе с дополнительными мерами жесткой экономии - Франция последней затянула пояса на прошлой неделе - способен столкнуть Европу в довольно глубокий экономический минус. Проблема в том, что чем больше правительства поднимают налоги, тем быстрее сужается экономика, что, в свою очередь, осложняет задачу сводить баланс бюджета и еще сильнее подрывает экономику.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
akuna7    24.11.2011, 12:49
Оценка:  0
akuna7
демократия, никто, ниче не кому не должен .)))
Stratiichuk    24.11.2011, 12:44
Оценка:  0
Stratiichuk
Одни работают вторые в ресторанах сидят.
akuna7    24.11.2011, 12:38
Оценка:  0
akuna7
Огого ), символичный шаг, но вполне предсказуемый. Германия уже устала от пидарасов и нахлебников.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь