Переключиться на мобильную версию

Саркози не убедил Меркель перейти к выпуску совместных евробондов

Назад к разделу Финансовые рынки
После сегодняшней встречи с президентом Франции Николя Саркози и премьер-министром Италии Марио Монти канцлер Германии Меркель заявила, что по-прежнему несогласна на выпуск евробондов или изменение роли ЕЦБ.
Саркози и Меркель договорились продолжить беседу
Саркози и Меркель договорились продолжить беседу
АР

"Когда мы сделаем первый шаг к бюджетному союзу, например, усилив Пакт стабильности и роста с помощью автоматических санкций, это будет шаг вперед, но для меня это не будет основой для изменения мнения, которое я высказала вчера", - сказала Меркель.

Днем ранее она сказала парламенту, что Еврокомиссии "чрезвычайно неуместно" делать предложения о выпуске совместных облигаций на данном этапе и что она по-прежнему "твердо убеждена", что полномочия ЕЦБ не должны меняться.

На объединенной конференции с президентом Франции Николя Саркози и премьер-министром Италии Марио Монти после их заседания в Страсбурге Меркель повторила, что, по ее мнению, совместные облигации уничтожат стимул к улучшению бюджетной дисциплины для отдельных государств.

Саркози, в свою очередь заявил, что Франция, Германия и Италия полностью доверяют Европейскому центробанку и его лидерству в борьбе с кризисом еврозоны и воздержатся от предъявления ему требований.

"Мы все заявляем о нашем доверии Европейскому центробанку и его лидерам и утверждаем, что по отношению к независимости этого важнейшего института, мы должны воздержаться от позитивных или негативных требований", - сказал Саркози.

Как известно, Саркози давнодобивается того, чтобы Берлин позволил ЕЦБ действовать более решительно, чтобы остановить обвал бондов еврозоны. Сегодня он сказал, что предложения об изменении соглашений Евросоюза, которые воспринимаются как компромиссное решение для увеличения роли ЕЦБ, будут представлены перед саммитом ЕС 9 декабря. Целью этих изменений будет улучшение управления в еврозоне и сближение экономической политики, отметил он.

Ранее о необходимости выпуска единых для всей еврозоны еврооблигаций заявлял глава Еврокомиссии и ряд видных европейских политиков. Однако Меркель неоднократно заявляла, что это приведет лишь к объединению долгов разных стран.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
дорогая_передача    24.11.2011, 18:36
Оценка:  0
дорогая_передача
правильно, пусть каждый отвечает за свои долги
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь