Переключиться на мобильную версию

Италия может взять у МВФ кредит на 600 миллиардов евро - источник

Назад к разделу Финансовые рынки
Источник Reuters сообщил, что Италия активно ведет переговоры с МВФ на фоне растущего давления со стороны долговых рынков.

Контакты Рима с Международным валютным фондом стали более активными за последние дни, - отметил источник. Тем временем на рынках растет опасение того, что нежелание Германии делать ставку на Европейский центральный банк в борьбе с кризисом может оставить Италию без финансовой поддержки, если она ей потребуется.

Источник сказал, что неясно, в какой форме может быть предложена помощь - традиционное соглашение о резервном кредите или предупреждающая кредитная линия, если ситуация на рынке в понедельник потребует срочных действий.

Рим в ближайшие дни ждет у себя команду инспекторов МВФ.

Итальянская газета La Stampa без ссылки на источники сообщила, что Италия может получить до 600 миллиардов евро под 4-5 процента годовых на полтора года.

Это больше, чем МВФ сейчас располагает (порядка $400 миллиардов), а значит, потребуются новые меры, такие как выпуск новых специальных прав заимствования (SDR) или интервенция со стороны ЕЦБ, написала газета.

Напомним, ранее Италия выпустила еврооблигации на 8 млрд евро по ставке почти в 6,504%, по сравнению с 3,535% на прошлом аукционе месяц назад.

Такая ставка на 182-дневные евробонды оказалась максимальной с августа 1997 года, еще до создания еврозоны. Спрос превысил предложение в 1,47 раза, по сравнению с 1,57 раза в прошлом месяце.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Phenomena    05.11.2013, 12:59
Оценка:  0
Phenomena
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь