Переключиться на мобильную версию

НБУ направляет в Европу гривны, необходимые болельщикам перед поездкой на Евро-2012

Назад к разделу Финансовые рынки
Национальный банк Украины решил направить наличные гривневые средства в европейские страны, чтобы обеспечить их туристов соответствующей валютой перед приездом в Украину в ходе проведения финальной части чемпионата Европы по футболу в 2012 году.
НБУ направляет наличные в Европу
НБУ направляет наличные в Европу
Фото Дмитрия Никонорова / Корреспондент

Как сообщается на сайте регулятора, глава НБУ Сергей Арбузов заявил, что жители европейских стран смогут приобрести украинскую валюту еще до приезда в Украину.

"Для снятия барьеров между нашими странами и ради удобства туристов, которые планируют посетить Украину во время чемпионата Европы по футболу в 2012 году, мы уже направляем в Европу гривню. То есть, жители европейских стран смогут приобрести украинскую валюту еще до приезда в Украину", - заявил Арбузов.

В сообщении также напоминается, что глава НБУ выступил с инициативой открытия представительства украинского государственного банка в Швейцарской Конфедерации.

"Украина нуждается в дополнительном фондировании", - подчеркнул Арбузов.

При этом он предположил, что иностранному капиталу в украинской банковской системе достаточно уютно. "Все банки с иностранным капиталом продолжают работать в Украине, и ни один из них не объявлял о намерениях покинуть страну. Единственное - в некоторых случаях банки просто изменили одного иностранного владельца на другого, то есть происходит естественное замещение капитала", – отметил глава регулятора.

Относительно ситуации на внутреннем ресурсном рынке, в сообщении отмечается, что глава НБУ пока не считает нецелесообразным быстрое наращивание свободной гривневой ликвидности банков.

"Это связано, в первую очередь, с тем, что мы не фиксируем масштабного роста объемов кредитования реального сектора экономики. Во-вторых, банки имеют достаточные объемы валютных средств, которые могут быть проданы. Как только мы увидим тенденцию к существенному увеличению кредитных портфелей банков, мы поддержим их ликвидность", - сказал Арбузов.

В середине ноября сообщалось, что НБУ предложил Раде снять ограничения на использование гривны во внешнеэкономических расчетах.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь