Переключиться на мобильную версию

Советник главы НБУ о продаже валюты: Рынок успокоился, спекулятивные атаки отбиты

Назад к разделу Финансовые рынки
На 30 ноября отрицательное сальдо валютных интервенций НБУ составило $702 млн, заявил руководитель группы советников главы Нацбанка Украины Валерий Литвицкий.

"Тенденция замедления нашего участия на валютном рынке крепнет и отражает то, что рынок успокоился, спекулятивные атаки отбиты, и ликвидность при этом нормальная", - заявил он.

При этом советник Сергея Арбузова сказал, что, если в октябре сальдо валютных интервенций сократилось до $1,6 млрд, то в ноябре, по предварительным данным, оно сократится где-то еще в два раза.

"На утро последнего дня осени - 30 ноября - отрицательное сальдо составило $702 млн", - сказал Литвицкий.

Как сообщалось, по данным НБУ, на межбанковском валютном рынке Украины в октябре среднедневной чистый спрос на иностранную валюту уменьшился по сравнению с сентябрем на 34,6%, на наличном его сегменте - на 29,5%.

Напомним, что глава Нацбанка Сергей Арбузов заявил ранее, что в следующем году не исключены колебания курса гривны, связанные с превышением импорта товаров над экспортом.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь