Переключиться на мобильную версию

СМИ: Европейские центробанки начали готовиться к возможной отмене евро

Назад к разделу Финансовые рынки
Центробанки части европейских стран уже начали готовить экстренные планы действий на случай выхода из еврозоны одной или нескольких стран или даже полного распада валютного союза, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники.
ЦБ задумываются о прежде немыслимом варианте развития событий
ЦБ задумываются о прежде немыслимом варианте развития событий
AP

ЦБ Ирландии обсуждается вопрос о том, какими средствами можно было бы в случае необходимости наладить печатание больших объемов денежных знаков, отмечает газета.

Швейцария рассматривает вопрос об отказе от евро как объекта привязки курса франка. Аналогичные шаги рассматривают ЦБ Боснии и Герцеговины и Латвии.

Хотя источники и утверждают, что все эти приготовления не означают убежденности в распаде еврозоны, сам факт того, что европейские ЦБ задумываются о прежде немыслимом варианте развития событий, указывает на то, как стремительно ухудшается ситуация.

Напомним, назначенный на четверг и пятницу саммит Евросоюза уже назвали одним из важнейших за всю историю ЕС. На нем будут обсуждаться предложения о поправках к отдельным статьям Лиссабонского договора.

Речь идет о доверии к единой валюте, используемой 17 европейскими странами. За минувшие два года таких "критически важных" саммитов было множество, и на всех них европейские лидеры пытались договориться о мерах по преодолению долгового кризиса. Однако кризис продолжает углубляться, угрожая перерасти в глобальную рецессию.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Ewiak Ryszard  (аноним)  08.12.2011, 13:07
Оценка:  -1
Ewiak Ryszard
Это мудрый шаг. Библия говорит: «В назначенное время [царь севера = Россия] вернется обратно» (Даниила 11:29). А это означает экономическое и политические землетрясение в Европе, распад не только еврозоны, но и ЕС и НАТО. Многие страны бывшего восточного блока присоединятся к Евразийскому союзу.
bbj    08.12.2011, 15:01
Оценка:  0
bbj
расея никогда небыла царем...тем-более света!!!куда,нахер, она может вернуться ?!..разве что в средневековье...да,Раше уже недалеко до недоразвитого феодализма !))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь