Переключиться на мобильную версию

Эксперт: через год Беларусь ждет деноминация, уберут четыре нуля

Назад к разделу Финансовые рынки
В Беларуси во втором полугодии может произойти деноминация, которая обрежет национальную валюту на четыре нуля, считает экс-глава белорусского Нацбанка Станислав Богданкевич.
По его мнению, во второй половине следующего, 2012 года у властей "может появиться возможность провести деноминацию".

"На деноминацию надо идти только тогда, когда Правительство и Нацбанк готовы твердо заявить, что в дальнейшем они не допустят такую инфляцию и падение обменного курса", - говорит эксперт.

Он также подчеркнул, что "нельзя больше шутить с разрушением национальной денежной системы, обесценивать национальную валюту, а в этом году ее просто обесценили. Сами развалили и денежную систему, и валютную систему, обвалили национальную единицу… Вернуть доверие населения к белорусскому рублю будет чрезвычайно тяжело".

Почти два года назад национальную валюту деноминировал Иран. Эта мера была направлена на борьбу с инфляцией в Иране, которая выражается двузначным числом.

К аналогичной мере ранее прибегла КНДР. 

По материалам Хартия-97
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь