Переключиться на мобильную версию

Reuters: Китай может вложить в экономику США и ЕС 300 миллиардов долларов

Назад к разделу Финансовые рынки
Китайский центробанк планирует создать новый механизм управления частью золотовалютных резервов в размере $300 миллиардов, вложив их в Европу и США, сообщил Reuters источник в пятницу.
Китай обладает крупнейшими международными резервами в мире
Китай обладает крупнейшими международными резервами в мире
AP

Источник, просивший не называть его имени, рассказал, что механизм управления $300 миллиардами будет включать в себя два фонда, один из которых ориентирован на инвестиции в Соединенные Штаты, а целью второго будут являться вложения Европу.

Целью всего механизма являются более агрессивные зарубежные инвестиции для обеспечения роста доходности вложений Китая, заявил второй источник, также пожелавший остаться неназванным.

Детали проекта пока обсуждаются, однако ключевые управляющие лица уже утверждены, сообщили источники.

Напомним, Китай обладает крупнейшими международными резервами в мире. Их объем равен 3,2 трлн долларов, и этих средств вполне бы хватило для того, чтобы выкупить долги отдельных проблемных стран ЕС.

Ранее агентство Xinhua сообщило, что Китай рассчитывает на то, что в обмен на финансовую помощь европейским странам те согласятся предоставить китайской экономике статус рыночной.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь