Переключиться на мобильную версию

Глава Центробанка Австрии заявил, что краха евро не будет

Назад к разделу Финансовые рынки
Глава Центробанка Австрии и член Управляющего совета ЕЦБ Эвальд Новотны не ожидает краха евро, но прогнозирует рецессию в Европе. "Я убежден, что краха евро не будет", - сказал Новотны в интервью австрийским СМИ, подчеркнув, что единая европейская валюта отвечает интересам как богатых, так и бедных стран региона.
Представитель ЕЦБ не исключил вероятность рецессии
Представитель ЕЦБ не исключил вероятность рецессии
AP

В то же время представитель ЕЦБ не исключил вероятность рецессии со всеми негативными аспектами ее влияния на экономику, передает Reuters.

Накануне глава британского Минфина Джордж Осборн сообщил, что лидеры стран еврозоны смогли поддержать единую европейскую валюту - евро, договорившись подписать соглашение о более тесной экономической интеграции внутри блока по итогам саммита Евросоюза в Брюсселе. По словам британского политика, после саммита дела обстоят лучше, чем до него.

Напомним, Германия и Франция ранее на этой неделе предложили реформировать ратифицированный в 2009 году Лиссабонский договор. Этот документ стал последним из тех, которые были приняты на уровне ЕС и одобренные всеми 27 странами. Он предполагает более тесную интеграцию между странами блока.

Однако теперь Берлин и Париж хотят прописать в нем возможность усиления финансовой дисциплины в ЕС, которая поможет вернуть доверие инвесторов к кредитоспособности ряда стран и валюты евро, которой объединены 17 из них. В частности, Франция и Германия хотят ввести автоматические санкции для тех стран, которые будут нарушать правила максимального 3%-ного дефицита бюджета и 60%-ого уровня госдолга.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Бувший_східняк    11.12.2011, 05:41
Оценка:  +3
Бувший_східняк
Звичайно, що спільна валюта - дуже зручна штука. Пам'ятаю, до введення євро завжди виникав клопіт з обміном грошей при поїздках із однієї країни в іншу. А потім не знаєш, що робити з залишком, хай і не великим, марок чи франків. Знов міняти десь йти із-за малої суми не хочеться, от і валяються...
Ponadyser    11.12.2011, 16:02
Оценка:  -5
Ponadyser
Хохол, ты меня рассмешило. Ты бывал где нибудь дальше Волыни?
Бувший_східняк    12.12.2011, 05:17
Оценка:  +2
Бувший_східняк
США, Германія, Франція, Австрія, Польща...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь