Переключиться на мобильную версию

Курс евро упал до минимума двух месяцев

Назад к разделу Финансовые рынки
Котировки евро находятся у минимума двух месяцев на азиатских торгах во вторник, а австралийский доллар снижается к паритету с долларом США из-за опасений по поводу сокращения кредитных рейтингов в еврозоне после неубедительных итогов саммита ЕС.
Давление на евро и неприятие риска повысило привлекательность доллара
Давление на евро и неприятие риска повысило привлекательность доллара
AP

Ранее агентства предупредили в понедельник, что саммит Европейского союза на прошлой неделе, в котором многие видели последний шанс спасти евро, не смог снять опасений вокруг кризиса суверенных заемщиков региона.

Курс евро упал до $1,3160, а затем стабилизировался на уровне $1.3190. Падение ниже технической отметки $1,3145 может спровоцировать обвал европейской валюты до минимумов с середины января.

Давление на евро и неприятие риска повысило привлекательность доллара и помогло индексу американской валюты подняться до 79,651 пункта - месячного максимума.

Напомним, на саммите, завершившемся 9 декабря, в Брюсселе, 26 из 27 стран Евросоюза согласились разработать новое международное соглашение, призванное ужесточить финансовую дисциплину в Европе.

Ранее агентство Reuters сообщало, что власти девяти стран, не входящих в еврозону (Болгарии, Чешской республики, Дании, Венгрии, Латвии, Литвы, Польши, Румынии и Швеции), но являющихся членами ЕС, готовы присоединиться к 17 членам валютного союза в разработке нового международного соглашения, предложенного перед саммитом Францией и Германией.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  13.12.2011, 09:18
Оценка:  -1
гость
«Золотой век» СССР, а сейчас «ОТСТОЙ»

http://gold-nike.inspac eblog.net/?p=6178
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь