Переключиться на мобильную версию

ФРС США отказалась помогать банкам Евросоюза

Назад к разделу Финансовые рынки
Глава ФРС США Бен Бернанке на закрытом заседании объявил о том, что регулятор не планирует оказывать дополнительную поддержку банкам ЕС в связи с кризисом суверенных долгов, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на присутствовавших на мероприятии сенаторов.
Бернанке дал понять, что американский ЦБ не собирается спасать банки ЕС - сенатор
Бернанке дал понять, что американский ЦБ не собирается спасать банки ЕС - сенатор
AP

Боб Коркер,американский сенатор заявил, что Бернанке дал ясно понять - американский ЦБ не собирается спасать европейские финансовые институты. В то же время, сенатор Линдси Грэм рассказал журналистам о заявлении Бернанке о том, что у него "нет намерений или полномочий" оказывать помощь странам или банкам. При этом, Бернанке отметил, что происходящее в Европе, очевидно, может сказаться и на американской экономике, сообщил Грэм.

Бернанке подразумевал под словами "дополнительная" помощь - возобновление валютных свопов с иностранными центробанками, включая ЕЦБ, пояснил слова главы ФРС сенатор.

В прошлом месяце шесть регуляторов - ФРС США, ЕЦБ, центробанки Великобритании, Швейцарии, Японии и Канады - договорились о возможности заключать временные контракты-своп в любой из валют, участвующих в программе. Тем не менее, они отметили, что сейчас нет необходимости в предложении ликвидности в других валютах, кроме доллара США.

Напомним, ранее компания Ernst & Young заявила, что этой зимой экономику стран, относящихся к зоне хождения евро, ждет "мягкая" рецессия.

Согласно прогнозу экспертов этой фирмы, спад в еврозоне продлится в течение первого полугодия 2012-го, в результате чего по итогам следующего года будет зафиксирован рост на уровне всего 0,1%.

При этом Ernst & Young предсказывает, что до 2015 года безработица в еврозоне вряд ли упадет ниже 10%.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Касперр    15.12.2011, 14:35
Оценка:  0
Касперр
Шо, бля, бумага закончилась???? Так на туалетной начинайте печатать!!!
Эмир-динамит    15.12.2011, 13:04
Оценка:  +1
Эмир-динамит
Как может ФРС помогать себе, это как деньги из одного кармана в другой преложить, конечно смысла нет.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь