Переключиться на мобильную версию

Корреспондент составил ТОП-10 украинских филантропов

Назад к разделу Финансовые рынки
Журнал Корреспондент определил десять главных частных филантропов Украины. В список вошли восемь крупных бизнесменов, два спортсмена и жена миллиардера. Как пишет издание, в общей сложности они пожертвовали на благотворительность за год более полумиллиарда гривен.
Ахметов возглавил рейтинг благотворителей
Ахметов возглавил рейтинг благотворителей
Корреспондент

Как показал рейтинг десяти самых щедрых отечественных филантропов, далеко не все украинские богачи готовы соотносить свои возможности с размерами помощи и быть лидерами не только по состоянию, но и по щедрости.

Ринат Ахметов, Виктор Пинчук и Александр Фельдман - так выглядит тройка главных филантропов страны. Кроме них в ТОП-10 благодетелей вошли Дмитрий Фирташ, Петр Порошенко, Елена Пинчук, Борис Колесников, братья Виталий и Владимир Кличко, а также Александр Онищенко и Игорь Воронов.

Причем только трое из десяти - Ахметов, Пинчук и Фирташ - входят в первую десятку наиболее обеспеченных украинцев по данным рейтинга Золотая сотня Корреспондента за этот год. А три человека из числа самых щедрых и вовсе не попали в сотню самых состоятельных украинцев.

При этом, миллиардеры Геннадий Боголюбов, Игорь Коломойский и Алексей Мартынов, которые являются совладельцами группы Приват, и занимают соответственно второе, третье и девятое места в Золотой сотне, предполагает журнал, просто не афишируют свои благотворительные программы.

Всего, по подсчетам Корреспондента, участники ТОП-10 за 2011 год потратили на благие цели почти 550 млн грн. Это небольшая сумма в масштабах страны, и она ярко демонстрирует, что филантропия в Украине не самое популярное дело.

По данным британской Charities Aids Foundation, ежегодно составляющей рейтинг уровня благотворительной деятельности всех стран мира - The World Giving Index, - Украина вместе с Сербией находится на 150-м из 153-х возможных мест соответственно, опережая лишь Мадагаскар, Бурунди и Уганду.

Подробнее о главных филантропах Украины читайте в №49 издания Корреспондент от 16 декабря 2011 года.

Корреспондент.net

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  24.01.2012, 17:34
Оценка:  0
гость
Пришло время пустить им кровь.
Чтобы узнать, отличается ли она у считающих себя выше других жидо -сионистов высших колен
от обычной человеческой по цвету и составу.
А вдруг нет?
интересно..
Tissot301    16.12.2011, 12:17
Оценка:  +1
Tissot301
потратили на благие цели почти 550 млн грн

нарубать у страны на 50млрд,и отдать 1%,это очень круто
Tissot301    16.12.2011, 12:15
Оценка:  +1
Tissot301
трио татаро-ж...дов на фото,а где калопомойский,хвирташ и проч.сионистское отребье?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь