Переключиться на мобильную версию

Создатели игры Angry Birds намерены довести капитализацию компании до уровня Walt Disney

Назад к разделу
Финский разработчик популярной игры ставит перед собой цель достичь такой же рыночной капитализации, как у Walt Disney.
Создатели игры Angry Birds намерены довести капитализацию компании до уровня Walt Disney

Как сообщает РБК-Украина, производитель видеоигр Rovio решил выйти на фондовую биржу Гонконга в 2013 году. Директор по маркетингу Петер Вестербака заявил, что после IPO в Гонконге разработчик игр рассчитывает достичь той же рыночной капитализации, что и Walt Disney. Акции последней оцениваются в $65,3 млрд. "Это наша цель. Не вижу причины, по которой мы не сможем достичь таких же размеров", - считает Вестербака.

 По мнению экспертов, способность компании-разработчика Angry Birds достичь поставленной цели будет зависеть во многом от мировой конъюнктуры. Специалисты склоняются к тому, что это заявление вполне может оказаться верным, но вряд ли все же в 2013 году.

Напомним, что в этом году разработчик игр получил от венчурных фондов $42 млн. Rovio показывает хорошую динамику, но пока она несопоставима с оборотом Walt Disney, составившим за прошлый финансовый год (закончился 1 октября) почти $41 млрд.

По итогам 2011 года Rovio рассчитывает увеличить выручку в десять раз по сравнению с прошлым годом - с 10 млн до $100 млн.

Отметим, игра Angry Birds взяла планку в 500 млн скачиваний менее чем за два года с момента своего выпуска.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь