Переключиться на мобильную версию

Американские горки: евро обвалился после резкого роста на действиях ЕЦБ

Назад к разделу Финансовые рынки
Сегодня, 21 декабря, единая европейская валюта выросла до максимума недели после решения ЕЦБ предоставить банкам 489,2 млрд евро на три года, однако позже резко снизилась, ликвидировав весь предыдущий рост.
Евро резко вырос после действий ЕЦБ, но затем обвалился
Евро резко вырос после действий ЕЦБ, но затем обвалился
AP

Как передает Reuters, европейский центральный банк предоставил в среду кредиторам 489,2 миллиарда евро на три года ради борьбы с кризисом ликвидности, при этом, аналитики в среднем ждали, что объем трехлетней операции составит 310 млрд евро.

Так, после выхода данных об аукционе в 12:21 по Киеву евро вырос на "полфигуры" до недельного максимума на $1,3197 с $1,3147. Однако к 13:00 по Киеву евро скорректировался до $1,3098, что значительно ниже уровня, на котором находилась единая валюта до новостей о действиях ЕЦБ, и лишь на 0,1% выше закрытия торгов вторника.

В то же время, британский фунт подскочил до максимума трех недель на $1,5773 с $1,5737, где он находился до выхода новости. Однако к 13:00 британская валюта значительно отступила от достигнутого уровня и торгуется по $1,5707, что на 0,3% выше закрытия вторника.

Вместе с тем, европейские акции также резко выросли после новостей от ЕЦБ, но затем снизились, ликвидировав весь предыдущий рост.

Ранее ЕЦБ предупреждал, что долговой кризис в зоне евро может охватить не только Европу целиком, но и весь мир.

ЕЦБ, напомним, уже предупреждал, что распространение долгового кризиса в еврозоне может продолжиться, захватывая все новые страны и создавая серьезные риски для финансовой стабильности как для ЕС, так и для мира в целом. 

Стоит отметить, что глава ЕЦБ Марио Драги, выступивший перед депутатами Европарламента в понедельник, заявил, что макроэкономический прогноз в отношении ситуации в еврозоне по-прежнему подвержен "высокой степени неопределенности", в то время как финансовые трудности региона в значительной мере осложняют рост экономики.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь