Переключиться на мобильную версию

Moody's снизило кредитный рейтинг Словении

Назад к разделу Финансовые рынки
Международное рейтинговое агентство Moody's снизило в ночь на пятницу кредитный рейтинг Словении на одну ступень - с Aa3 до A1.
Moody's снизило кредитный рейтинг Словении до A1
Moody's снизило кредитный рейтинг Словении до A1
moodys.com

Об этом говорится в пресс-релизе агентства. Прогноз по кредитному рейтингу этой страны оценен как негативный.

В качестве основных факторов рейтингового действия агентство отметило "повышенные риски, связанные с ухудшением условий устойчивого финансирования в связи с кризисом госдолга стран еврозоны", а также риски экономического роста и банковского сектора Словении.

Ранее, 17 декабря, международное рейтинговое агентство Moody's снизило кредитный рейтинг Бельгии на 2 ступени - с Аа1 до Аа3.

Первым из рейтинговых агентств о масштабном пересмотре рейтингов стран еврозоны объявило агентство Standard & Poor's.

В ночь на 6 декабря оно объявило о решении поместить в список на понижение долгосрочные долговые суверенные рейтинги 15 из 17 стран зоны единой европейской валюты. В частности, в списке оказались все страны еврозоны с наивысшим кредитным рейтингом ("ААА"): Германия, Франция, Нидерланды, Австрия, Финляндия и Люксембург.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь