Переключиться на мобильную версию

Рождество без сюрпризов: S&P не намерено сообщать об изменениях рейтингов еврозоны до января

Назад к разделу Финансовые рынки
Агентство Standard & Poor's не намерено сообщать о пересмотре кредитных рейтингов 15 стран еврозоны в декабре.

О решении S&P не портить европейцам рождественское настроение сообщило агентство Reuters со ссылкой на два правительственных источника в Европе. "Мы получили неофициальный сигнал от Standard & Poor's о том, что заявление будет сделано только в январе", - сказал один из источников, отказавшийся назвать свое имя, так как переписка с рейтинговым агентством конфиденциальна.

Источник сказал, что может говорить только о своей стране, но полагает, что все 15 стран, рейтинги которых включены в список на пересмотр, узнают о решении одновременно.

Высокопоставленный источник в правительстве другой страны валютного блока сказал, что рейтинговое агентство объявит решение, скорее всего, в следующем месяце.

Напомним, в начале декабря S&P заявило, что может беспрецедентно снизить долговые рейтинги почти всех стран еврозоны, если лидеры ЕС не смогут найти выход из кризиса суверенных заемщиков на саммите 9 декабря. На встрече в Брюсселе было решено приступить к созданию фискального союза, на который будет опираться валюта евро.

Ранее агентство Moody's заявило, что саммит ЕС, завершившийся 9 декабря в Брюсселе, вряд ли убережет Европу от новых потрясений, и подтвердило, что пересмотрит рейтинги всех стран-членов ЕС в первые три месяца 2012 года.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь