Переключиться на мобильную версию

Доходность по итальянским облигациям снова пробила критическую 7-процентную отметку

Назад к разделу Финансовые рынки
Облигации Италии дешевеют во вторник в ожидании аукционов по размещению бумаг на 20 млрд евро, которые страна проведет в следующие два дня.
Доходность по итальянским гособлигациям снова критическая
Доходность по итальянским гособлигациям снова критическая
АР
Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на Bloomberg. 

Доходность десятилетних итальянских бондов в ходе торгов поднялась на 9 базисных пунктов - до 7,07% годовых.

Спред доходности этих бумаг относительно германских бондов с аналогичным сроком обращения вырос до 520 базисных пунктов - максимума с 17 ноября.

Италия в среду планирует разместить векселя со сроком обращения 179 дней на 9 млрд евро и облигации с погашением в 2013 году на 2,5 млрд евро. В четверг страна предложит инвесторам еще несколько выпусков бумаги с различными сроками погашения.

Сегодня же была информация, что спрос на гособлигации США в уходящем году втрое превысил предложение, что, по мнению аналитиков, может означать отсутствие каких бы то ни было трудностей с финансированием дефицита госбюджета в следующем году.

А вот украинские облигации пользуются очень слабым спросом. Сегодня, 27 декабря, стало известно, что инвесторы проигнорировали аукцион по размещению ОВГЗ, который украинское правительство устроило в надежде получить доллары.

Напомним, 19 декабря украинскому минфину повезло больше. Он смог разместить как годовые валютные ОВГЗ, так и годовые индексные бумаги.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь