Переключиться на мобильную версию

В декабре Нацбанк купил на межбанке больше валюты, чем продал

Назад к разделу Финансовые рынки
С начала декабря положительное сальдо интервенций Национального банка Украины на межбанковском рынке превысило $100 млн.
По итогам декабря НБУ останется в плюсе
По итогам декабря НБУ останется в плюсе
АР

Как сообщает Reuters со ссылкой на руководителя группы советников главы НБУ Валерия Литвицкого, по итогам месяца сальдо интервенций точно буде положительным. "Сальдо по декабрю позитивное, будет измеряться сотнями миллионов долларов. Точно больше $100 млн", - сказал Литвицкий.

Отметим, что в ноябре сальдо было отрицательным ($702,8 млн). В октябре чистые продажи валюты из резервов НБУ достигали $1,483 млрд, а в сентябре - $1,975 млрд.

В начале декабря директор департамента денежно-кредитной политики Нацбанка Елена Щербакова заявила, что в ноябре  отрицательное сальдо интервенций НБУ было минимальным. Снижение резервов центробанка на сумму около $1 млрд она объяснила волатильностью мировых валют.

Как сообщалось, в ноябре объем резервов НБУ снизился с$34,163 млрд до $32,408 млрд.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь