Переключиться на мобильную версию

МВФ не верит в смерть евро в 2012 году

Назад к разделу Финансовые рынки
Единая европейская валюта, скорее всего, переживет 2012 год, несмотря на бушующий в еврозоне долговой кризис, заявила в пятницу глава Международного валютного фонда Кристин Лагард.
Глава МВФ уверен, что евро переживет 2012 год
Глава МВФ уверен, что евро переживет 2012 год

В январе европейские лидеры проведут еще один саммит в поисках выхода из кризиса, угрожающего евро исчезновением после 10 лет существования.

"Станет ли 2012 последним годом для евро? Говоря серьезно, я так не считаю. Это молодая валюта, к тому же она прочная", - сказала Лагард журналистам во время визита в ЮАР.

"В зоне (евро)... существует серьезное давление и проблемы, касающиеся суверенных долгов, касающиеся прочности банковской системы, и их пытаются решить. Но сама валюта не пропадет и не исчезнет, вовсе нет".

Как ранее отмечал Корреспондент, страны ЕС приближаются к краху еврозоны. Рейтинги крупнейших банков падают, а экономисты и бизнесмены уже ставят на одни весы спасение евро и возврат к национальным валютам. 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
realvugluskro    29.11.2013, 11:28
Оценка:  +3
realvugluskro
ЛИЧА    07.01.2012, 12:18
Оценка:  +1
ЛИЧА
евро останется национальной валютой германии и на этом все и закончится
adam-x    07.01.2012, 00:05
Оценка:  +1
adam-x
Евро ничего не угрожает! Пока там нет Украины порядка не будет!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь