Переключиться на мобильную версию

Власти Испании существенно ограничивают платежи наличными в стране

Назад к разделу Финансовые рынки
Правительство Испании решило усилить борьбу с лицами, уклоняющимися от уплаты налогов.
Правительство Испании ограничивает платежи наличными
Правительство Испании ограничивает платежи наличными
АР

В частности, отныне будет запрещено делать крупные покупки за наличные - только путем контролируемых налоговым ведомством банковских переводов.

Считается, что принимаемые меры позволят только в этом году получить дополнительно в казну более 8 миллиардов евро. Под особый контроль будет поставлена сфера продажи жилья. Об этом сообщил заместитель премьер-министра Испании Сорайа Саенс де Сантамария заявил

"Мы приняли план по борьбе с неуплатой налогов, который, в частности, предусматривает больший контроль со стороны нашей таможенной службы за потоком наличных через границу. Вырученные средства пойдут на борьбу с бюджетным дефицитом",- сказал он.

Специалисты в области недвижимости отмечают, что указанная мера коснется, в частности, россиян, многие из которых, при приобретении недвижимости на курортах Испании, предпочитают расплачиваться привезенными с собой наличными, минуя банки - российские и испанские. Соответственно продавцы не декларируют полученные деньги и избегают налогообложения.

Ранее сообщалось, что власти Испании планируют в 2012 году сократить расходы бюджета на 16,5 млрд евро.

Также 3 января сообщалось, что итальянские парламентарии, которые являются наиболее высокооплачиваемыми народными избранниками в Европейском союзе, отказались сокращать свою зарплату в условиях острого экономического кризиса.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ЛИЧА    07.01.2012, 11:42
Оценка:  0
ЛИЧА
бред полный! был в испании летом - многие рестораны не берут карточки, только наличные. госпочта не берет карточки. пусть своих научат платить налоги, а потом за иностранцев возьмутся. как можно купить квартиру за наличные? там все на ипотеке. принесешь в банк лимон погашать ипотеку, тут и приймут
гость  (аноним)  07.01.2012, 09:15
Оценка:  +2
гость
А при чём здесь россияне? Испанцам в радость, что в страну ввозятся наличные, ведь уплата налогов россиянами не будет в налоговую Испании. Пусть завозят и платят. Нововведения плохи лишь для испанцев, которые минимизируют свои налоги.
Бувший_східняк    07.01.2012, 04:23
Оценка:  +1
Бувший_східняк
Який облом для тих, хто хотів собі дешеве житло на березі Середземного моря прикупити.
bbj    07.01.2012, 14:42
Оценка:  0
bbj
а где облом? привози-ложи в банк-покупай хоть весь полуостров... Все дело в том,что деньги ПОСЛЕ покупки уходили в тень...с этим и борются
Бувший_східняк    08.01.2012, 06:22
Оценка:  0
Бувший_східняк
Думаєш, в банк можна покласти значну суму кеша без пояснень, де ти її взяв? Не знаю, я особисто не пробував.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь