Переключиться на мобильную версию

В 2012 году Китай может девальвировать юань - эксперты

Назад к разделу Финансовые рынки
Ради стимулирования экспорта официальный Пекин может вновь пойти наперекор требованиям США и Европы и в очередной раз девальвировать свою национальную валюту.
Эксперты прогнозируют снижение курса юаня
Эксперты прогнозируют снижение курса юаня
АР

Согласно данным Главного таможенного управления КНР, в 2011 году общий объем импортно-экспортной торговли Китая достиг $3 трлн 642,06 млрд , что на 22,5% больше, чем в 2010 году. Об этом сообщает РБК со ссылкой на китайское информагентство Синьхуа. По словам экспертов, в 2012 году по-прежнему будет отмечена слабость в мировой экономике, в связи с чем серьезная ситуация будет наблюдаться во внешней торговле Китая, в то же время прогнозируется девальвация обменного курса юаня.

"Согласно закону функционирования валютного рынка, в случае, если в мировой экономике будет отмечена неблагоприятная ситуация и темпы роста экспорта станут продолжительно падать, будет наблюдаться тенденция девальвации обменного курса юаня", - заявил Чжоу Шицзянь, старший научный сотрудник Центра исследования китайско-американских отношений университета Цинхуа.

Ранее Министерство финансов США критиковало Китай за слишком медленное внедрение валютных реформ и недостаточно гибкий курс юаня.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь