Переключиться на мобильную версию

СМИ: "Клан Путина" возглавил список самых богатых семей мира

Назад к разделу Финансовые рынки
Британская газета The Sunday Times со ссылкой на журнал The New Times и чешская газета Lidové noviny подсчитали, что премьер-министр России Владимир Путин за время своего пребывания у власти создал империю стоимостью 130 млрд долларов.

Чешская газета отдает так называемому "клану Владимира Путина" первое место в рейтинге самых богатых "семей" (бизнес-групп коррупционного происхождения с участием родственников и многочисленных друзей) мира.

По данным британского и чешского изданий, состояние российского премьер-министра и его близких друзей, а ныне - бизнес-партнеров превышает 130 млрд долларов, что на 56 млрд больше активов официального лидера рейтинга журнала Forbes мексиканского магната Карлоса Слим Элу - владельца коммуникационной индустрии общей стоимостью в 74 млрд долларов.

Компании, являющиеся собственностью "клана Путина" не принадлежат государству, но голос Путина является решающим как в административных, так и в финансовых вопросах.

Чешское и британское издания пишут, что российский премьер в течение всего своего пребывания у власти успешно совмещал политическую деятельность с предпринимательской. Он сумел создать финансовую империю, к управлению которой привлек большую часть своих друзей, а они, в свою очередь, привели своих родственников.

В "клановом" бизнесе участвуют и родственники самого Путина: его племянники Михаил Путин и Михаил Шеломов, жена Людмила Путина, его брат Игорь, каждый из которых имеет непосредственное отношение к крупным финансовым структурам (достаточно вспомнить хотя бы банк Россия). Чешский источник подчеркивает, что все родственники Путина на удивление удачливы в делах и преуспевают во всем, что бы ни предприняли.

По словам СМИ, одной из причин решения Путина баллотироваться в президенты стало его стремление сохранить контроль над созданной им империей, что позволяет также диктовать свои условия крупнейшим медиа, независимо от того, принадлежат они государству или частным лицам.

По материалам Новая газета

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (39)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Vitалий    13.01.2012, 17:59
Оценка:  0
Vitалий
царь всеяруси,но царь с небольшим изъяном
ssnachtigal    13.01.2012, 17:56
Оценка:  +1
ssnachtigal
да верно-гнома этого злобного нужно мочить в параше
Schummm    13.01.2012, 17:53
Оценка:  +2
Schummm
морда кгбешная. много понтов - ростом Богом и умом обделен
Залупутин  (аноним)  13.01.2012, 17:51
Оценка:  +2
Залупутин
таких как путин нада публично четвертовать а потом шоб вороны это все дерьмо клевали то что останется от этого злобного карлика
Апостол  (аноним)  13.01.2012, 16:24
Оценка:  +3
Апостол
Да ну нна........ !!!! я думаю.что он порядочный человек......... катается на ладе "Калине"..... патриот........ своей страны........ все для народа....!!!!!!!!
LANK    13.01.2012, 14:12
Оценка:  +3
LANK
Из-за чего спор? Читаем классиков: "ВСЕ СОВРЕМЕННЫЕ СОСТОЯНИЯ НАЖИТЫ НЕЧЕСТНЫМ ПУТЁМ".
гость  (аноним)  13.01.2012, 11:58
Оценка:  -10
гость
Слух запущен Березовским, Абрамовичем и прочими олигархами из-за обычной людской зависти!
Vitалий    13.01.2012, 13:19
Оценка:  +8
Vitалий
А может это "березовские" и "абромовичи" запущены,чтобы вы так думали?
Cheburato_r    13.01.2012, 11:30
Оценка:  +11
Cheburato_r
тепер зрозуміло, чому в такій багатих державах я к Росія і Україна такі бідні і затуркані народи
гость  (аноним)  13.01.2012, 09:35
Оценка:  +23
гость
Так давно понятное дело. Это только Просто_с_любовью под ником SAS может верещать, в своей манере, что это ложь Вот только такие имбицилы как ты Наталя, Лоло и Дитер могут думать что пупкин живёт исключительно на свою зарплату.
Vitалий    13.01.2012, 09:29
Оценка:  +2
Vitалий
Он же их не убивает, а просто обкрадывает.Для правителя России это невинное занятие и даже естественное
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь