Переключиться на мобильную версию

Главред газеты Дело возглавила Segodnya.ua

Назад к разделу СМИ и реклама
Главным редактором интернет-издания segodnya.ua стала Светлана Панюшкина, занимавшая ранее пост главного редактора газеты Дело.
Светлана Панюшкина назначена главным редактором интернет-издания Segodnya.ua
Светлана Панюшкина назначена главным редактором интернет-издания Segodnya.ua
facebook.com

В Segodnya.ua Светлана Панюшкина заняла место Михаила Ганницкого, который оставил интернет-издание в конце ноября, получив должность заместителя главного редактора информационного агентства УНИАН.

Ранее Панюшкина была главным редактором интернет-издания Delo.ua и газеты Дело, недавно прекратившей регулярный выход. До этого на протяжении трех лет она возглавляла образовательный проект Журналистика цифрового будущего, который финансировался фондом Развитие Украины, принадлежащем Ахметову, а еще раньше редактор работала в издательстве Экономика журналистом и редактором раздела Компании и рынки еженедельника Инвестгазета.

По словам и. о. гендиректора и шеф-редактора Сегодня Мультимедиа Игоря Добрована, Панюшкину пригласили именно в качестве руководителя проекта Segodnya.ua, поэтому работы газеты Сегодня она касаться не будет. "Мы сделали ей предложение, делая ставку на ее цифровой опыт и понимание рынка. Мы заинтересовались ней как специалистом именно для интернет-сайта ", - сообщил он в интервью интернет-изданию Телекритике.

Как сообщил гендиректор, работодателей заинтересовала эффективность работы Панюшкиной: за год она изменила формат работы в своей компании, а проект Delo.ua получил новое лицо в сети и показал хорошие результаты по посещаемости.

"Светлана - профессионал в интернет-СМИ, что очень важно для этой позиции. Кроме того, Светлана обладает еще одним важным качеством - пониманием западных тенденций на рынке СМИ", - отметил Доброван. Он также подчеркнул, что Панюшкина всегда показывает результат и в то же время является командным игроком, "что очень важно в культуре нашей компании ", - считает он.

При этом шеф-редактор Сегодня Мультимедиа заметил, что перед новым главным редактором интернет-ресурса поставленны задачи "конкурировать с лидером рынка - Корреспондентом, стать лидером информационного пространства, увеличить посещаемость, запустить версию для планшетов, смартфонов, добавить мультимедийный блок с участием других медийных ресурсов группы, создать уникальный продукт, который заставит украинскую аудиторию начинать свой день в интернете с Segodnya.ua".

Вместе с тем, теперь Delo.ua возглавил Александр Рубан, который до этого работал в должности редактора рубрики Финансы.

Как сообщила Ирина Рубис, генеральный директор издательства Экономика, он уже приступил к своим обязанностям.

Напомним, недавно Наблюдательный совет Сегодня Мультимедиа принял решение о снятии с должности главного редактора газеты Сегодня Игоря Гужвы и прекращении трудовых отношений с ним. Это стало следствием расследования взаимных обвинений руководства газеты и менеджмента Сегодня Мультимедиа в коррупции, нарушении профессиональных стандартов и использования недостоверной информации.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь