Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках официального партнерского соглашения bigmir)net с BBC Украина

Рекламное агентство "обожглось" на холодном погодном фронте

Назад к разделу СМИ и реклама
Сотрудничающее BMW рекламное агентство заплатило за право назвать холодный погодный фронт в Европе Cooper'ом в честь автомобиля Mini Cooper, сообщила украинская служба BBC.
Холодный погодный фронт в Европе назвали в честь автомобиля Mini Cooper
Холодный погодный фронт в Европе назвали в честь автомобиля Mini Cooper
АР

Но после того, как суровые морозы привели к большому количеству смертей, стала очевидной ошибочность этого маркетингового хода. Рекламное агентство Sassenbach на своем сайте объяснило, что идея назвать погодный фронт в честь кабриолета была "ветронепроницаемой и устойчивой к погодным условиям".

Название погодного фронта таким образом должно было призвать людей следить за погодой на метеорологических сайтах, считают в компании. Мюнхенское рекламное агентство сообщило, что больше не будет комментировать досадную связь погодных условий и их последствий с машиной, которую они рекламировали.

При этом компания дала название "Minnie" теплому погодному фронту, который ожидается на смену холодному.

Компания BMW извинилась за такой маркетинговый ход, который стоил рекламному агентству 229 евро.

Метеорологический институт Германии позволяет спонсорство погодных явлений. Как сообщает немецкое издание Spiegel, схема под названием Adopt-a-Vortex, предоставляющая частным лицам возможность давать имена погодным явлениям, работает с 2002 года. Полученные деньги направляются на финансирование погодных исследований Свободного университета Берлина.

Это единственный институт за пределами Соединенных Штатов, который дает названия погодным явлениям.

Напомним, на данный момент известно о 110 смертях в результате сильных холодов в Европе. При этом 20 смертельных случаев обморожения выявлено в Украине и девять - в Польше.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь