Переключиться на мобильную версию

Журналисты Reuters намерены впервые за 25 лет провести забастовку

Назад к разделу СМИ и реклама
Журналисты агентства Reuters (Thomson Reuters) впервые за 25 лет проведут двухдневную забастовку в Великобритании из-за разногласий с руководством по поводу повышения заработной платы, говорится в заявлении британского Национального профсоюза журналистов National Union of Journalists.

Акцию, которая начнется 9 февраля и продлится в течение 48 часов, поддержали 83% членов профсоюза в агентстве.

Главным поводом стало разногласие с руководством компании касательно повышения заработной платы, которое должно покрыть инфляцию в Великобритании, составляющую более 4%. Руководство же компании предложило повышение только на 1,75%.

"Thomson Reuters должна взять на себя ответственность за диспут. Компания проигнорировала неоднократные предупреждения о том, что представители (профсоюза) достигли точки кипения за годы повышения заработной платы ниже уровня инфляции", - говорится в заявлении профсоюза.

Агентство Reuters является одним из крупнейших в мире международных агентств новостей и финансовой информации, основанном в Лондоне в 1851 году.

Напомним, что за девять месяцев 2011 года чистая прибыль медиакомпании Thomson Reuters Corp., владеющей новостным агентством Reuters, выросла на 70,9% и составила $1,21 млрд. При этом выручка компании за отчетный период увеличилась на 6% - до $3,453 млрд.

14 октября 2011 года агентству Reuters исполнилось 160 лет.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь