Переключиться на мобильную версию

Венедиктов заявляет, что журналисты Эха готовы выкупить радиостанцию у Газпром-Медиа

Назад к разделу СМИ и реклама
Журналисты Эха Москвы намерены воспользоваться правом выкупа акций радиостанции у Газпром-Медиа по разумной цене, если такое предложение поступит, сообщил главный редактор станции Алексей Венедиктов.
Журналисты Эха Москвы готовы выкупить радиостанцию, заявляет ее главред
Журналисты Эха Москвы готовы выкупить радиостанцию, заявляет ее главред
АР
"Мы закрытое акционерное общество. Существуют акционеры: Газпром-Медиа - 66,7%, Эхо Москвы - 33,7% и еще акционеры-журналисты, у которых по одной акции. По закону РФ, если любой из акционеров хочет продать, скажем, Газпром решит продать, он должен сделать сначала предложение всем акционерам. Если, условно говоря, кто-то предложит, а Газпром согласится, то тогда первыми правом "первой ночи" будем пользоваться мы - журналисты Эха Москвы, и мы, конечно, этой ночью воспользуемся", - объяснил Венедиктов.
По его словам, это "вопрос цены".

Венедиктов рассказал, что прошлой осенью, "по требованию Газпром-Медиа, одним из крупнейших инвестиционных фондов была проведена бизнес-оценка Эха Москвы, и она составила 900 млн рублей, на тот момент $30 млн".

Напомним, кандидат в президенты России миллиардер Михаил Прохоров предложил Эхо Москвы помощь в предоставлении кредита для выкупа акций радиостанции у Газпром-Медиа.

Напомним также, что поддержку радиостанции уже оказали несколько общественных деятелей и предпринимателей. Так, бизнесмен Александр Лебедев даже написал у себя в Twitter: "Если будет совсем худо мы с Новой ждем вас на своей частоте FM".

Как сообщалось, премьер-министр России Владимир Путин публично раскритиковал Эхо Москвы 20 января на встрече с руководителями крупнейших СМИ. В стенограмме открытой части встречи говорится, что премьер-министр, в частности, заявил Венедиктову: "Я вот не обижаюсь на вас, когда вы меня поливаете там поносом с утра до вечера, а вы обиделись. Я два слова только сказал, а вы уже обиделись". 

***

Эхо Москвы - радиостанция с круглосуточным вещанием. Впервые вышла в эфир 22 августа 1990 года. Вещание распространяется на Россию, страны СНГ, Чикаго и Нью-Йорк. Аудитория составляет, по данным "Газпром-Медиа", 900 тысяч человек ежедневно.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Shiver2005    15.02.2012, 13:41
Оценка:  0
Shiver2005
http://nudno.net - український форум українською мовою!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь