Переключиться на мобильную версию

Один из лидеров медиарынка США переведет 80 онлайн-изданий на систему платного контента

Назад к разделу СМИ и реклама
Один из самых крупнейших издательских домов в США Gannett планирует внедрять систему платного контента для всех своих восьмидесяти локальных новостных сайтов.
Обновленный логотип медиа-группы Gannett
Обновленный логотип медиа-группы Gannett
gannett.com
"Мы начнем ограничивать доступ для тех, кто не является подписчиком наших сайтов", - сообщил Боб Дики, президент подразделения локальных издательств. 

Эта модель похожа на ту, что внедрил New York Times год назад: она позволяет бесплатно просматривать только ограниченное количество контента в месяц. 

Квота на свободный доступ к контенту будет варьироваться от пяти до пятнадцати статей в зависимости от издания, рассказал Дики. Шесть изданий уже переведены на систему цифровой оплаты. 

Однако, USA Today, ведущее национальное издание, останется бесплатным, по крайней мере в обозримом будущем. Генеральный директор Ganett пояснил такое решение вопросом приоритетов и отметил, что сайт USA Today в процессе полного редизайна в соотетствии с форматом iPad. 

Но даже без USA Today новая схема платного контента повысит доход от подписки на 25%. По прогнозам, прибыль компании должна увеличиться на 100 миллионов долларов в год. 

Напомним, компания New York Times ввела платный доступ к сайту газеты в марте прошлого года, и эта новость стала причиной подорожания акций издания.


Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь