Переключиться на мобильную версию

Арестована экс-глава издателя газеты The News of the World

Назад к разделу СМИ и реклама
Бывшая глава издательского дома News International, выпускавшего скандально известный таблоид News of the World, Ребека Брукс и ее муж были среди задержанных во вторник Скотланд-ярдом в рамках расследования случаев незаконных методов работы журналистов.
Еще один журналист закрытого таблоида арестован полицией Великобритании
Еще один журналист закрытого таблоида арестован полицией Великобритании
АР
Как сообщает РИА Новости со ссылкой на газету The Independent, Скотланд-ярд уже арестовывал Брукс летом 2011 года в пик так называемого "телефонного скандала". Тогда на поверхность всплыли многочисленные случаи прослушивания телефонов и подкупа полиции журналистами изданий News International. Наиболее замешенной в скандал оказалась газета News of the World, которая в результате была закрыта. Несколько дней спустя Брукс подала в отставку.

Полиция начала два параллельных расследования. В рамках операции Weeting (щебет), которая расследует случаи незаконных прослушек, на сегодняшний день было арестовано 45 человек. Брукс была одной из первых задержанных в июле прошлого года, но, как и большинство подозреваемых, ее отпустили под залог. Тогда она подозревалась в прямых выплатах полицейским и непосредственном участии в прослушках.

Во вторник утром Скотланд-ярд сообщил о шести новых арестах, однако отказался назвать имена или должности задержанных. Но по данным газеты, Брукс и ее муж Чарли были среди арестованных. Они на этот раз обвиняются в сговоре с целью препятствия свершению правосудия.

Напомним, сын знаменитого медиамагната Руперта Мердока, 39-летний Джеймс Мердок, объявил об уходе с поста председателя правления компании News International в конце февраля.

Скандал начался, когда стало известно, что сотрудники издания с помощью специально нанятых частных детективов прослушивали телефоны знаменитостей и родственников жертв терактов. Настоящая буря разразилась, когда стало известно, что ради газетной истории удалялись голосовые сообщения с телефона похищенной и убитой девочки, что давало ложную надежду ее родственникам и следователям.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
БаХиня  (аноним)  13.03.2012, 15:47
Оценка:  +1
БаХиня
Вот такая она,дерьмократия...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь