Переключиться на мобильную версию

Газпром-Медиа объявил о готовности к выходу на биржу

Назад к разделу СМИ и реклама
Первый вице-президент, член совета директоров Газпромбанка Николай Сенкевич считает, что принадлежащий банку крупнейший российский медиахолдинг Газпром-Медиа сейчас готов к выходу на IPO.

"Высокий уровень капитализации холдинга и полное соответствие международным бизнес-процессам и стандартам позволяет - в случае решения акционеров - осуществить вывод на IPO как всего Газпром-Медиа холдинга, так и отдельных входящих в него компаний", - говорится в заявлении Сенкевича, который также является председателем правления и гендиректором медиахолдинга.

Напомним, что в феврале Газпром-Медиа оказался в центре скандала в связи с одним из своих активов - радиостанцией Эхо Москвы. Журналисты станции хотели воспользоваться правом выкупа акций радиостанции у Газпром-Медиа по разумной цене. 

Как сообщалось, премьер-министр России Владимир Путин публично раскритиковал Эхо Москвы 20 января на встрече с руководителями крупнейших СМИ. В стенограмме открытой части встречи говорится, что премьер-министр, в частности, заявил Венедиктову: "Я вот не обижаюсь на вас, когда вы меня поливаете там поносом с утра до вечера, а вы обиделись. Я два слова только сказал, а вы уже обиделись". 

***

Эхо Москвы - радиостанция с круглосуточным вещанием. Впервые вышла в эфир 22 августа 1990 года. Вещание распространяется на Россию, страны СНГ, Чикаго и Нью-Йорк. Аудитория составляет, по данным "Газпром-Медиа", 900 тысяч человек ежедневно.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь