Переключиться на мобильную версию

Red Bull убрал из телеэфира рекламу с Иисусом из-за негодования верующих

Назад к разделу СМИ и реклама
Новый рекламный ролик австрийского производителя энергетических напитков Red Bull вызвал волну протестов среди христиан и даже мусульман. В рекламе Иисус Христос идет по воде, рекламируя таким странным образом энергетик.
Red Bull стал фигурантом скандала, вызванного спорным рекламным роликом
Red Bull стал фигурантом скандала, вызванного спорным рекламным роликом
кадр из рекламного ролика Red Bull
Производитель уже убрал ролики с телеканалов. Предприятие объяснило, что не хотело задеть ничьи религиозные чувства, а только стремилось найти всем известную тему и узнаваемый образ для своей рекламы. Но председатель южноафриканской конференции католических епископов кардинал Уилфрид Напир даже призвал верующих отказаться от напитка Red Bull, а сэкономленные деньги пожертвовать на благотворительность.

Подобное использование традиционных религиозных символов и священных образов способствуют распространению религиозного экстремизма, утверждают противники новой рекламы.

Напомним, в январе похожий скандал случился во Франции. Французская компания La Redoute принесла извинения за свой рекламный плакат пляжной одежды для детей, где на переднем плане на пляже играют дети, а на заднем - виден обнаженный мужчина.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Олексій    16.03.2012, 14:45
Оценка:  0
Олексій
У торгашей ничето святого. А ред бул - такая блевотина и воняет на километр от тех кто его пьет, как будто они обрыгались. Когда в транспорте пьют - вообще их высаживать надо и беседу проводить
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь