Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках официального партнерского соглашения bigmir)net с Русской службой Би-би-си

Гендиректор Би-би-си покинет пост после Олимпиады

Назад к разделу СМИ и реклама
Генеральный директор Би-би-си Марк Томпсон объявил о том, что покинет свой пост осенью 2012 года - после восьми лет работы во главе британской вещательной корпорации.
Гендиректор Би-би-си покинет пост после Олимпиады

На телевидении, радио и вебсайтах Би-би-си работает 20 тысяч человек.

Он был назначен на эту должность в мае 2004 года, после того как тогдашний генеральный директор Грег Дайк ушел в отставку после критики в адрес Би-би-си в связи с громким скандалом, связанным со смертью правительственного чиновника Дэвида Келли.

Отставка Томпсона не была неожиданной. Разговоры об этом идут в прессе вот уже несколько месяцев.

В своем письме сотрудникам Би-би-си Марк Томпсон назвал корпорацию "лучшей вещательной компанией в мире".

"Мы вместе пережили несколько серьезных штормов и добились больших успехов. Вы сделали мою работу интересной и стоящей", - написал Томпсон.

Во время его пребывания во главе Би-би-си корпорация запустила такие популярные программы, как "Танцы со звездами", и серии передач про природу Арктики и Антарктики "Замерзшая планета".

Точная дата отставки Марка Томпсона пока не известна. По его словам, он намерен возглавлять корпорацию до конца освещения Олимпийских игр и бриллиантового юбилея коронации Елизаветы II.

По его собственным словам, дата отставки будет решена после того, как будет объявлен его преемник.

В прессе уже идет разговоры о том, что Би-би-си может впервые за свою историю назначить на пост генерального директора женщину.

Однако преемнику Марка Томпсону придется согласиться на гораздо меньшую зарплату. Томпсон зарабатывает чуть более миллиона долларов в год.

В рамках программы экономии Би-би-си обещает сократить зарплату высших эшелонов менеджмента.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь