Переключиться на мобильную версию

В Великобритании запретили рекламировать "экологичный мех"

Назад к разделу СМИ и реклама
Британский комитет по рекламным стандартам запретил рекламу Европейской ассоциации звероводов (EFBA), в которой утверждалось, что носить мех безвредно для экологии.
В Великобритании запретили рекламу меха
В Великобритании запретили рекламу меха
АР

В рекламном проекте Европейской ассоциации звероводов отмечалось, что мех является экологичным продуктом из-за долговечности по сравнению со многими видами тканей, а также из-за того, что легко перерабатывается.

Ассоциация утверждает, что из переработанной меховой одежды можно делать сумки и другие аксессуары. В рекламе ассоциации мех назван "одной из самых экологически сбалансированных систем в сельском хозяйстве".

Однако на рекламу пожаловалась ассоциация Глобального действия в интересах животных. Представители ассоциации заявили, что реклама EFBA вводит покупателей в заблуждение, так как производство меха норки, к примеру, наносит больше вреда окружающей среде, чем производство других тканей. Кроме того, привоз еды животным на ферму и вывоз шкур также наносит вред экологии, отметили противники рекламной кампании.

Комитет рассмотрел жалобу ассоциации Глобального действия в интересах животных, однако поддержал ее только частично, согласившись с тем, что основное утверждение в рекламе EFBA может ввести в заблуждение. Комитет заявил, что в рекламе не содержится убедительного и полного доказательства того, что производство меха не наносит никакого вреда окружающей среде.

Напомним, недавно из телеэфира убрали рекламу с Иисусом из-за жалоб верующих.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь