Переключиться на мобильную версию

Турецкие евреи выступили против рекламы шампуня с Гитлером

Назад к разделу СМИ и реклама
Еврейская община Турции выступила с протестом против рекламы шампуня Biomen, в которой были использованы архивные кадры с Адольфом Гитлером.
Гитлером: Если ты не носишь женскую одежду, ты не должен пользоваться женским шампунем
Гитлером: Если ты не носишь женскую одежду, ты не должен пользоваться женским шампунем
Кадр из Youtube пользователя dryaa

Как сообщает турецкое издание Hurriyet, в рекламе был использован видеофрагмент с выступления Гитлера. В ролике диктатор заявляет, что если мужчины не носят женскую одежду, они не должны и пользоваться женским шампунем. Настоящие мужчины, как утверждает Гитлер, должны пользоваться шампунем Biomen.

Реклама была запущена на турецком телевидении на прошлой неделе. Главный раввинат Турции сообщил, что уже обращался к рекламному агентству, сделавшему ролик, и выразил ему свое недовольство рекламой.

Тем не менее, ролик продолжал появляться в различных СМИ. В раввинате заявили, что использование образа Гитлера в рекламе является абсолютно недопустимым.

"Мы сожалеем о таком складе ума [рекламодателей – ред.] и напоминаем о важности публичных извинений. Публичное извинение могло бы возместить ущерб, нанесенный этой рекламой общественному сознанию", - говорится в обращении.

Напомним, в апреле прошлого года в Украине разработали для чешской водки рекламу со Сталиным и Гитлером.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  27.03.2012, 11:46
Оценка:  0
гость
Прикольная реклама, идея мне понравилась...
st2    26.03.2012, 23:07
Оценка:  +1
st2
Турецкие евреи... пuздец...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь