Переключиться на мобильную версию

Во время избирательной кампании Налоговая не будет проверять СМИ

Назад к разделу СМИ и реклама
Во время проведения избирательной кампании по выборам народных депутатов Украины Налоговая служба отменила все плановые проверки средств массовой информации, сообщает в пятницу, 30 марта, Государственная налоговая служба (ГНС).
Во время избирательной кампании Налоговая не будет проверять СМИ

Поручение подписал председатель ГНС Украины Александр Клименко в соответствии с рекомендациями Верховной Рады относительно обеспечения беспрепятственной деятельности СМИ в предвыборный период 2012 года.

Представители СМИ не будут проверять уже со второго квартала. Как отметили в Налоговой, благодаря такому решению журналисты будут иметь все условия для объективного и беспристрастного освещения избирательной кампании.

Верховная Рада рекомендовала ГНС отменить график проверок СМИ на период кампании по выборам парламента еще 9-го февраля.

Кабинет министров по поручению от ВР должен принять меры для прекращения проверок соответствующими службами органов исполнительной власти и государственными учреждениями СМИ на период предвыборной агитации.

Стоит отметить, парламент рекомендовал Национальному совету по телевидению и радиовещанию отменить графики проверок телерадиоорганизаций.

Напомним, выборы в Верховную Раду состоятся 28 октября 2012 года. На них уже приглашены наблюдатели от ОБСЕ, ПАСЕ, НАТО и Европарламента.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь