Переключиться на мобильную версию

Оппозиционный ТВi заявляет о давлении на телеканал со стороны налоговиков

Назад к разделу СМИ и реклама
Гендиректор ТВi Николай Княжицкий заявляет о давлении на телеканал со стороны налоговых органов и просит МВД и налоговую службу разобраться с этими "преследованиями", сообщил Корреспондент.biz канал.
Гендиректор канала рассказал о давлении на ТВi
Гендиректор канала рассказал о давлении на ТВi
Скриншот с сайта tvi.ua

С такой просьбой в эфире ТВi Княжицкий обратился к главе МВД Виталию Захарченко, главе ГНС Александру Клименко и председателю комитета ВР по свободе слова Юрию Стецю.

"Развернутые в последнее время преследования со стороны правоохранительных органов телевизионного канала ТВi, являются проявлением очевидного дисбаланса правового статуса налогоплательщика и налоговой службы в сторону последней. Очевидно, это вызвано новым Налоговым кодексом, действующим с 2011 года", говорится в сообщении. 

Канал поясняет, что дисбаланс проявляется в том, что налогоплательщик является практически незащищенным перед разнообразием прав и полномочий, предоставленных Налоговым кодексом контролирующим органам. 

По словам представителей оппозиционного телеканала, ранее специалисты неоднократно указывали на то, что Налоговый кодекс существенно расширяет полномочия контролирующих органов по сравнению с их статусом, который существовал до введения в действие кодекса. 

Особенно это касается количества, видов и оснований проверок, которые могут проводить налоговики, которые, при желании, могут практически парализовать деятельность субъектов хозяйствования. 

Например, добавляют журналисты, налоговая служба может проводить несколько внеплановых проверок одновременно (что собственно и происходит сегодня на ТВi), и в рамках внеплановой проверки проверять сплошным порядком всю деятельность налогоплательщика, а также те периоды, которые уже были ранее проверены. 

Таким образом, говорится в сообщении ТВi, налоговые органы могут, злоупотребляя своими правами, блокировать работу субъектов хозяйствования не нарушая закон формально. 

"ГНИ в Соломенском районе города Киева будет дважды проводить проверку деятельности ТВi в пределах одного и того же периода и одних и тех же обстоятельствах уплаты налога на прибыль и налога на добавленную стоимость", - заверяют журналисты.

При этом они объясняют, что налоговым органом уже осуществляется еще одна документальная выездная проверка ТВi с вопросам соблюдения налогового законодательства за период с октября по конец декабря 2011г.

"Подчеркиваем, осуществления двух проверок одновременно приводит к фактическому блокированию нормальной деятельности канала ТВi", - резюмируется в сообщении.

Напомним, осенью 2010 года Государственная налоговая администрация проводила  мониторинг хозяйственной деятельности телеканала ТВi по причине оплаты им 0% налога на прибыль за первое полугодие 2010 года. ТВі расценивало такие действия как давление на независимые СМИ.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
злат    14.04.2012, 11:19
Оценка:  0
злат
Я за вас всеми руками и ногами. Пишут о давлении на вас, конечно хорошо. Но еще запишите скрытой камерой всевозможные варианты давления и выложить для просмотра. Будет очень хорошо. Хоть увидим эти лица.
russiansfreezone    13.04.2012, 15:44
Оценка:  +1
russiansfreezone
единственный украинский канал,который интересно смотреть.Держитесь!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь