Переключиться на мобильную версию

Жители австрийской деревни отстояли право на пиво Fucking Hell

Назад к разделу СМИ и реклама
Пивоварам австрийской деревни с оригинальным названием Fucking удалось отстоять право на регистрацию торговой марки Fucking Hell.
Жителям деревни разрешили зарегистрировать торговую марку Fucking Hell
Жителям деревни разрешили зарегистрировать торговую марку Fucking Hell
ezo-beer.com

Европейская служба товарных знаков долгое время отказывалась одобрить это название, сославшись на правило о том, что название марки не должно вызывать отрицательных ассоциаций, а Fucking Hell звучит как ругательство для всех, кто владеет английским языком, сообщает Euromag.

Однако производители пива аргументировали свое право на регистрацию торговой марки тем, что это лингвистическое совпадение - чистая случайность, потому что Fucking - это топоним, а Hell - сорт пива, то есть название следует читать как "фукингское светлое".

Кроме того пивовары отметили, что они не обязаны нести ответственность за звучание и значение слов в других языках.

В результате, эти аргументы показались европейскому ведомству достаточно убедительными, и взаимопонимание было достигнуто, сообщает Restaurant-Kritik.

Как сообщалось накануне, деревня Fucking планирует сменить название, чтобы избавиться от насмешек со стороны жителей других населенных пунктов. Администрация деревни проведет среди своих 104 жителей референдум.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
realvugluskro    29.11.2013, 11:28
Оценка:  -1
realvugluskro
SamoTehNick    19.04.2012, 11:51
Оценка:  +1
SamoTehNick
хочу таке пиво))))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь